調理レポート 豆腐チヂミ | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

生きる希望を見つけたうさぎは腹が出てきたので、リュウジ先生の小麦粉を使わない焼き物レシピをフォローする。

 



キムチをボウルにあけ、同量の豚こま肉をハサミで諸共に切って混ぜる。

 



そこへ豆腐1丁、塩小さじ1/2、味の素3振り、片栗粉大さじ5を入れてよく混ぜる。

 



砂糖小さじ2、酢小さじ4、醤油大さじ2、味の素4振り、ラー油適量、コチュジャン適量というタレを作っておく。

 



ごま油を熱したフライパンで、広げたタネを中火で焼いていく。周りが固まってきたら裏返すが、このタイミングはもうセンス。

大体片面4分か5分くらい。

 



タレをつけていただきましょう。

これ、お好みソースでも完全にいけるかと思います。生地はトロトロですけど。