表題だけで何を言っているのかがわかる方は素敵です。
いつも通りリュウジ先生のフォロワーとして、このいかにも美味しそうなメニューに挑戦です。

じゃがいも中5個の皮をむいた後、乱切りにして600wで一個につき2分30秒レンチン。

をしている間にベーコン120gくらいを細切りにする。

チンあがりのじゃがいもを、形が残る程度にフォークで潰す。

フライパンでバター30gを熱し、ベーコンを焼き目が少しつくまで炒める。

潰したじゃがいもとコンソメ小さじ4を入れてざっと混ぜたあと、水120cc、砂糖小さじ1を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる
。

無調整豆乳600ccを入れ、中火のまま芋を崩しながら、とろみがつくまで煮る。

好みの固さになったら火を止め、胡椒適量かけたら完成。
うさぎなら塩は足しません。コンソメの味とバターの塩分で十分です。
離乳食にも使えそうだけど、コンソメの量を適宜調整した方がいいと思います。