調理レポート アボカドカルボナーラ | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

今日はベーコンが手に入ったので、アボカドカルボナーラの記事を再アップだ。

こいつはパスタを茹でている間にソースができてしまうので、先にパスタを茹でる工程に入ってしまう。
切ったベーコンを油で炒めて、焦げ目をつけておく。カリカリにし過ぎないように。
ボウルに熟れ気味のアボカド2個をくり抜いて投入、卵黄2個、オリーブオイル大さじ2、コンソメ小さじ1、おろしにんにくを投入。
アボカドを潰しながら混ぜる。混ざったらベーコンとバター18gを投入。
茹で上がったパスタをよく合えて、塩コショウしたら完成。

バターが溶け切ったかどうか確認すること。

お好みで粉チーズをかけてもグウです。