調理レポート ソーセージゃが | うさぎちゃんのブログ

うさぎちゃんのブログ

ミッフィーちゃんことマイメロディちゃん、男性です。適当に日々起きたことなどを上げていきます。

タイトルだけじゃなんだかわかりませんね。

百聞は一見にしかずなので、早速やっていきましょう。

じゃがいもを皮つきで使うので、良く洗ってから一口大に切る。

ソーセージは斜めに薄くスライスする。

薄すぎないように。

レンチン用容器にじゃがいもとソーセージ、刻みニンニクを入れ、焼き肉のタレをじゃがいも1個につき大さじ半分を入れる。


3倍濃縮のめんつゆを焼き肉のタレと同じ分量、2倍なら少し多めに入れ、酒大さじ2を入れて、蓋をしてレンチン。

600wで9分30秒。

終わったら全体を混ぜ、胡椒とパセリをかけて完成。

火を使わない簡単調理でありんす。