こんにちは
ある日のおうちごはん
(突然w)
いなり寿司ときのこと豚肉のバタポン
簡単でおいしくできた秘密は、
いつもお世話になってるモラタメさんからモラった、
だしのきいたまろやかなお酢と
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢のおかげ
だしのきいたまろやかなお酢×2
聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢×1
いなり寿司担当は次女カーリー(14歳)
酢飯はだしのきいたまろやかなお酢で
かんたんにおいしくできちゃった。
(1合に大さじ3)
使ったきのこは、まいたけとぶなしめじ、えのきとエリンギ。
バターで炒めて、もみじおろしぽん酢で
いただきました
和洋中となんにでも使えて本当に便利
サイトにもレシピがたくさんあるので
レパートリーも広がるよ~
モラタメさん、創味食品さん、
ありがとうございました
では午後からもお仕事がんばります。
遊びに来てくれてどうもありがとう