こんにちは
身体に良いとか美容に良いとかのうたい文句が大好物の私。
流行りものにはすぐに飛びつきます←
とはいえ、気に入ると続く。
ココナッツオイルは2年半継続中。
チアシードは1年半、青汁は1年継続中。
やっぱ食べて飲むだけ的なものは長続きするよねー
ココナッツオイルトーストと青汁を混ぜた豆乳をセットで毎日の朝食に。
夜はチアシードにヨーグルトや粉末のコラーゲンを混ぜたものを、夕食を作りながら食べてる
私、ワンパターンが苦にならない女です
ただヨーグルトは模索中。
ずっと脂肪分ゼロとかを選んでたけど、あんまりおいしくないので最近は
グリコのビフィックス。
白桃&ザクロヨーグルトとアロエヨーグルトがお気に入り
ビフィックスは食べ応えがあるタイプではなくてトロトロ系。
飲むヨーグルトよりはしっかりしてるけど、ゆるめなの。
チアシード、最近はホワイトにはこだわらず、オーガニックでありさえすれば、その時手に入るものを選んでる。
チアシードはタンパク質、ミネラル、ビタミンB、食物繊維、必須脂肪酸であるオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸・血液さらさら成分だよ。)を多く含んでるスーパーフード
α-リノレン酸に関してはブラックチアシードよりもホワイトチアシードの方が多く、自然界ではトップクラスの含有量
水に含ませた場合、ブラックは8~10倍、ホワイトは14倍に膨らむらしい。
高カロリーではあるけれど、せいぜい玉子の握り1カン分程度。
お腹に入ると膨らむので、食前1時間前に摂るのがいいらしいよ~。
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