写真は、咲先生からの東京タワー🗼
皆様、こんばんは!😊✨
神奈川県藤沢市の川添ピアノ教室の
川添雅恵です💕
いつもお読みいただき
ありがとうございます🥰
今日は午前中に
指導法レッスンがなかったので
朝からロールキャベツ作りを始めました❣️
まず、キャベツを茹でて(10:00)
一枚ずつ茹でて時間がかかりました💦
その後、水にさらして(10:30)
流水にさらして冷ましました。
フードプロセッサーで、ニンニクと人参とシメジと玉ねぎをみじん切りして(11:00)
フードプロセッサーでみじん切りすると
秒で終わることに感激しました🤩
オリーブオイルで炒めて(11:10)
家中が良い香りに包まれました❣️
と同時に、ステンレスのボールに
ひき肉とパン粉と牛乳と卵を入れて(11:20)
こねこね混ぜて(11:25)
そこに、炒めた野菜を入れて混ぜて(11:30)
その後、材料を冷蔵庫に入れて
慌てて美容院に行きました
今日は12:00に美容院を
予約していたのです😊✨
美容院のあとは銀行で貯金して
クイーンズでお買い物をして
帰ってきてから急いで冷蔵庫に
食材をしまったり、フリージングして
その後は、レッスンがありました❣️
今日は、17:30〜18:10のTちゃんから
お休みの連絡が来ていたので
レッスンの合間にロールキャベツ作りを再開❣️
キャベツにお肉を包んで
爪楊枝2本で止めて
コンソメスープで煮込み(キャベツだけも❣️)
バターを入れてトマト&ガーリックソースを入れて
蓋をして煮込み
ここで、レッスン再開❣️
20:00〜は、高校生のTちゃんの
レッスンがありましたが
「今日はロールキャベツなんだ〜
いい匂い、するでしょう?」
と言うと
「まさえ先生のお教室は
いつも、いい匂いがしますよ❣️」
と言ってくれて、嬉しかったです🥰✨
来月からは、Tちゃんの妹のMちゃんも
弥勒寺教室に変わるので楽しみです💖
では、ロールキャベツの続きを❣️
レッスンが終わってから、更に煮込み
うわぁ!
ない!ない!
盛り付けの写真を撮り忘れたことに
いま、気がつきました
今日は、ロールキャベツと
アボカドとブロッコリーとキュウリと
トマトとキャベツとゆで卵のサラダと
何故だか、焼き餃子という晩御飯❣️
美味しいお料理を作ると
身体が喜ぶような気がします。
【ロールキャベツの材料】
キャベツ8枚
合い挽き肉300グラム
玉ねぎ1個
人参1本
シメジ1バック
卵1個
パン粉と牛乳少々
塩、胡椒
砂糖少々
バター20グラム
トマト&ガーリックの瓶
お砂糖を少し入れて煮込むと
美味しくなりますよ〜🥰
皆様も、作ってみてくださいね❣️
料理は愛情❣️❣️
子育てに大切なのは
愛情たっぷりに育てること❣️❣️
それには、まず食育です❣️❣️
お子様たちは、お母様の愛情を感じると
健やかに育っていくのですね🥰✨
人間は、食べたもので
生きているのです。
どんなものを食べるかは
命を守るために最も重要なこと。
私は、そう考えています🥰✨
ビタミン、ミネラル、タンパク質
カルシウム、良い脂質などを意識して
皆様の肉体を、精神と同じように
大切にしていきましょうね✨✨
健全な精神に健全な肉体が宿り
健全な肉体に健全な精神が宿ります。
それでは、今日はこの辺で!
明日も皆様にとって
素晴らしい一日になりますように💖✨
いつも皆様の幸せを
心よりお祈りしております💖✨
川添雅恵