先日もブログに書いた「キムチ炒飯の素」
基本、ご飯だけ用意すればよいと言いましたが、
さらにおいしく楽しむアレンジ術をご紹介
用意するのはご飯だけ!☆簡単本格キムチ炒飯☆ | むこうの お楽しみ♪ (ameblo.jp)
アレンジのヒントは焼肉屋さんで食べたことがある
石焼ビビンバでした。
私の好きな溶けるチーズに、目玉焼きをのせてみました。
(今思えばねぎを入れてもよかったかも~)
目玉焼きはもちろん半熟
卵を割りながらいただきます。
辛さを和らげたい人にもお勧めな方法です。
エゴマの葉キムチもいただいたので、
早速いただきましたよ~
蓋をあけたら、あれ?本当に葉っぱだ!!
しかも大量に入っててお買い得感がありますw
我が家で育った一番大きなシソの葉と
同じくらいの大きさだったので、漬ける前は
どんだけ大きかったんだろうと驚きましたよ~。
1枚1枚剥がしていただきました。
のりのようにご飯を包んでいただくと、
食べやすいのでお勧めです
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