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「飲む点滴」と言われる甘酒
年末年始に飲むイメージがあるけど、
健康を気にしている人は特に季節関係なく
毎日飲んでいるようです。
私もコーセーフーズ様に頂き、毎日の甘酒デビューです
ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞の
「こうじや里村 お米と米麹でつくったあまざけ 1000ml3本セット」
お米と米麹でつくったあまざけ(1Lパック)|商品紹介|漬けるドットコム (kohseis.co.jp)
特殊な蓋をあけたら、見えてくるあの色
一般的には1日200g(1回100g)程度が推奨されています。
ほのかな甘みがあって、優しい味なので
お子さんにも飲みやすいと思います。
甘酒といっても、お米と米麹だけでつくられた
安心安全なノンアルコールタイプなので、
朝に飲んでも大丈夫
粒なしタイプなので、舌触りもまろやかです。
癖がないので、お料理にも使いやすい
寒かったのもあり、ホットにもしてみたよ。
レンチンして、きな粉をスプーン1杯程度混ぜて
さらに栄養価アップを目指します。
きな粉の風味がして、ほっとできるひとときに
冬らしい一杯も作れます。
美容に嬉しいビタミン、疲労回復に最適な
ブドウ糖が豊富なのもうれしいポイントです。
こんなものも作ってみました
卵と砂糖をプラスして作った甘酒プリン。
かっちこちに固まらず、やわらかい食感で
家族にも好評でした
未開封で常温保管、常温流通で管理しやすく
女性にも持ちやすいFSC認証のパッケージも
続けやすいポイントになるのでは!?
ギフト用もあるようなので、お歳暮や
お年賀で大切な人へ贈るのもいいかもしれません。
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