なべやき屋キンレイさんの冷凍麺シリーズより
「豚骨魚介つけ麺」をお試ししました
豚骨?魚介?
あらゆるだしがコラボしてるけど、味は
どうなんだろう~
中身は麵と、スープの素。
レンジの場合は500W約6分半か
600W約5分半を目安に麺を温め
ほぐします。
お鍋で茹でる場合は、沸騰したたっぷりの
お湯に3~3分半を目安に茹でます。
固めが好きなので、少し短めに茹でました
麺の量は300gなので、青春真っただ中の
男の子でも満足してもらえるんじゃないかな?
スープは熱湯で溶かしてつくるだけ。
80~100ccでお好みの濃さに
合わせて作ります。
小ねぎを散らしておくのもおすすめです
早速、つけ麺で頂きました
家族で頂きましたが、父が一番箸が
すすんでいましたね。
少し濃い目だからか、男性が喜ぶ味なのかな?
お店に食べに行くのが躊躇される今、
家庭で好きな時に手軽に、本格的な
つけ麺を食べられるのは嬉しいですね
もー300gはお腹いっぱいになりますw
具材は自分でお好みにのものを
付け合わせていくので、つけ麵が
続いたとしても、アレンジ次第で
家族から苦情は来ないでしょうww
汁も癖になる味ですよ
お買い求めもできますよ~。