富士食品工業株式会社さんの料理モニターで、
オイスターソースを使わせてもらえることに
カキエキスを主原料に、カキのうまみと香りを
いかした中華料理にはかかせない調味料です。
最近、マイブームなシューマイや肉まんづくりに
欲しかった調味料ですww
本格的な味になりますからね
でも今日は、簡単にできるレシピで
オイスターソースを楽しみます。
豚肉と、じゃがいも、きのこをいためて
塩コショウとオイスターソースで
味を決めるだけなので簡単
時短のためにも、ジャガイモは水をかけて
レンジでチンッ
豚肉200gにジャガイモ2個、きのこは
冷凍してあったMIXのものを2つかみ程度。
塩コショウをさっとかけて、オイスターソースを
大さじ2程度かけて、満遍なく食材に絡むように
炒めるだけでOK
いつもはピーマンも1~2個入れるんですが、
なかったので、小口ネギで緑をそえました。
この分量は、見た目的に3~4人前ですが
美味しいので2人で完食してしまいましたw
ついつい食が進んじゃいます~
その他、市販の焼きそばに少し和えるだけでも、
いつもと違ったこくある味に
1本あるだけでも、味にバリエーションが
でるので、便利ですね
富士 オイスターソース 120g
|
他にも、富士食品さんの参考レシピがのっていますよ
https://cookpad.com/kitchen/12235926