この投稿をInstagramで見る

豆腐のうま煮🎶 こんばんは😃🌃komi'sキッチンです ・ 《今日の晩ごはん》 ・ニラとえのきの卵とじスープ ・豆腐のうま煮 ・豚肉とさつま芋のレンジ蒸し ・トマトのポン酢かけ ・冷蔵庫にあるもの ・ この順番に作って作業時間20分 加熱時間あわせて30分 雨だったから 今日はすごく蒸し暑い😂 でも、手軽に蒸し物にしちゃった💦 フライパンに入れて蓋して6分💕 豆腐のうま煮 ・ 材料 ・キャベツ 二枚 ・人参 4cm ・春雨 20g ・木綿豆腐 一丁 ☆水 1カップ ☆がらスープの素 大さじ1/2 ☆醤油 大さじ1 ☆酒 大さじ1 ☆塩、胡椒 少々 ・ 作り方 ①フライパンに☆印の調味料を入れる。 ②ザク切りしたキャベツ、短冊切りした人参、春雨、一口大に切った豆腐を①に入れて蓋をして6分蒸し焼きにする。 ③味をみて足りなければ、塩胡椒で調味する。 春雨も一緒に入れて、フライパンひとつ仕上げ😊 材料変えても作れます🎶便利な一品🎶 #おうちで過ごそう #おうちごはん #晩ごはん #夜ごはん #フライパンひとつ #フライパン料理 #手軽 #簡単レシピ #レシピブログ #時短料理 #時短レシピ #30分 #献立 #豆腐

Mika Komiyama(@komis_kitchen)がシェアした投稿 -