中華風ミートローフこんにちは️komi'sキッチンですお昼はフライパンで作るミー... この投稿をInstagramで見る 中華風ミートローフ🎶 こんにちは✨😃❗️komi'sキッチンです お昼はフライパンで作る ミートローフでした🎵 [材料] 豚ひき肉 300g 玉ねぎ 1/4個 みじん切り ●醤油 小さじ2 ●オイスターソース 小さじ1 ●塩、胡椒 少々 ●おろし生姜 小さじ ●ゴマ油 小さじ2 赤、黄パプリカ 1/3個 ズッキーニ 1/2本 茄子 1個 [作り方] ①フライパンに、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、●印の調味料を入れて混ぜ平らにする。 ②パプリカは乱切り、ズッキーニ、茄子は1cmの半月切りにし、①のフライパンにいれる。 ③蓋をして中火で7分~8分蒸し焼きにする。 *今日の献立* 中華風ミートローフ タコとキュウリの和え物 朝ごはんの残り物😊 今月から仕事再開しようかと💦 体内時計戻さなきゃなぁー💦 #お昼ごはん #時短料理 #時短レシピ #簡単レシピ #簡単 #ラクうま #満足 #満足ごはん #ランチ #手作りごはん #フライパンひとつ #ランチプレート #料理教室 #おうちごはん #おうちで過ごそう #美味しい Mika Komiyama(@komis_kitchen)がシェアした投稿 - 2020年May月31日pm11時58分PDT