日本菓子専門学校、特別勉強会に参加して来ました
5時間ちょっとの間に6品のパンを教えて頂けるので
とてもお得なレッスンでした
何より、好きな事って楽しいです
太白のゴマ油を使用しますので、ゴマの風味はしません
しっとりしていて、もちっとしていて
扱いやすい生地でした
赤ワインに漬け込んだベーコンがたっぷり入っています❗️
塩味のお食事パンです
風味があって、ワインに絶対合う❗️
生地はしっかり固めですが、噛めば噛む程味が出る生地です
リュスティックに仕上げたり、ねじねじしたり
形を変えての成型でしたが、断然リュスティックがいいですね
パン屋さんでは、あまり登場しないブリオッシュの生地ですが
クリームを挟んだり、ラズベリーのカスタードを絞って焼いたりすると
とっても可愛らしい夏向きのブリオッシュが出来上がりました
これなら、ぱさぱさした生地にならずに食べやすいかもしれませんね〜
私的には、スライスして添えたオレンジがとっても美味しかったです
オレンジメインのブリオッシュにしても良いかも💕
スイートロール3種
ブリュレ生地を中央において焼き上げた生地
マカロン風のトッピングをした生地
焼き上がり、冷めてからカフェクリームを絞り入れた生地
ブリュレがダントツ一番です❗️
これは美味しい、レッスンに活用出来たらと思うのですが
ブリュレをどのように冷凍したら良いか。。。
自宅での再現性を考えると、検討する部分はたっぷりですが
これは作りたいな〜。。。
ちょっと忙しくてUPできてなかった7月4日の出来事でした
記憶を辿り、日記の様に埋めていこうと思います
***komi***