今日も楽しいレッスンが開催出来ました
ご参加の皆様ありがとうございました
いつもの様に写真を撮り忘れてしまいました
今日がラストレッスンだったのに。。。
もう少し、ご参加の皆様の作業風景を撮りたかったな〜
今月のデリご飯レッスンは、夏野菜のフォカッチャがメインでした
バジルペーストをたっぷりと混ぜ込んだ生地は、フワモチの生地で
とても柔らかです
捏ね上げた生地のお持ち帰り付きですので、お家でも作ってみて下さいね〜
皆様ご参加ありがとうございました
次回8月の募集は今月末日30日、夜9時に
こちらで→→→*募集開始します宜しくお願い致します
***komi***
今日のお家ご飯です🎵
6月24日今日は娘の誕生日です
学校とお稽古で夜ご飯が遅くなる土曜日
結局、誕生日の晩ご飯は娘の希望による『うなぎ』
娘、うなぎラブなんですが、私はあまり好きではなく。。。
好きじゃないというか、わざわざ食べなくても良いと言うか。。。
兄も私に似て、同じ考え
と言う事で、誕生日ですが、パーティーは明日にして
今日は別々の晩ご飯です
パパ娘がお外ご飯中ですので
母兄はお家で簡単に
<塩麹づけお肉のスープ>
ウィンナー 5本
塩麹漬け豚肉 100g
インゲン豆(缶) 1/2缶
ニンニク 1片
人参 5㎝
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ローリエ 1枚
プチトマト 6個
コンソメ 1個
塩・胡椒 適量
1:野菜は微塵切りにし、鍋にオリーブ油を入れ野菜とローリエを
しんなりするまで炒める
2:❶に肉とウィンナーを加え、肉の表面の色が変わるまで炒める。
3:水適量、プチトマト、コンソメ、塩・胡椒を加えて柔らかくなるまで
煮る。