今日のお手伝いご飯作りは『ベーコンとツナの夏野菜パスタ』
部活やクラスの用事で遅く帰って来ても
お手伝いは忘れる事なく続けてくれております
期末テスト2週間前になり、宿題も勉強もあるので
今日は簡単に晩ご飯です
トマトソースは作り置きの『レンジで簡単トマトソース』を使用
スパゲティを茹でている間に、お野菜やベーコン、ツナを炒めて
トマトソースを加えて温めたら出来上がり〜
ちょっとニンニクが足りなかったみたいで
すりおろしニンニクを追加
これでよしだそうです
今日も美味しく頂きました
ご馳走さまでした
***komi***
<レンジで簡単トマトソース>
トマトの水煮缶 400g
玉ねぎの微塵切り 1/2個
ニンニクの微塵切り 1片
唐辛子 1本
ローリエ 2枚
オレガノ 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
胡椒 少々
*材料を全て耐熱ボールに入れ、一混ぜしラップをして電子レンジ600wで
3分〜5分加熱する。
一度取り出して全体を混ぜ、再び600wの電子レンジにラップなしで
7分〜10分加熱する。
ふつふつ沸いていたら出来上がり〜