断捨離マラソンNo.20『鍋・フライパン』。 | 今日もいい日でありますように。。。。

今日もいい日でありますように。。。。

日々、
楽しいこと、そうではないこと、
いろいろあるけれど、

人生それほど悪くない。

今日も、いい日にしましょう。


みなさま、ごきげんさまです。



断捨離マラソン本家は、

本日、『ボーナスデー』。


このすきに、

次のお題、やっちゃうよん(*^^*)



アシスタント断捨離トレーナーの、

小島万由美です。


今日も、

ご訪問ありがとうございます。




お題は、No.20『鍋・フライパン』。



『断捨離マラソン』
↓↓↓
北林ちか子トレーナーのブログ



3年前、

断捨離を本格的に始めた頃。

大断捨離を、決行しました!!




鍋の無い蓋、

蓋の無い鍋、

とっての無いソースパン、


使いたくないアルミの鍋、

内側の金属が剥がれた圧力鍋...。


何だかんだで、11個くらい?


とにかくごちゃごちゃ。



結局使ってないモノもあり、


数はあっても、決して事足りてるわけでは

ありませんでした。



これらを、すべて手放して

お鍋を一新。



それまでの鍋に比べて、

高性能、かなり高機能。



炊飯器まで要らなくなったんです




全部で、8個。


このお鍋で、


煮る、焼く、茹でるはもちろん、


蒸す、

揚げる、

魚を焼く、

ご飯を炊く、

パンを焼く、

ケーキを焼く。



それに、

お鍋、おでん、

大好きなお豆を煮る❤


すべて、賄えるようになりました。




いつも丸洗いしてしまっておける。

これは、気持ちいい。



そして、

その日の人数、

分量に合わせて鍋を選ぶ、

その都度主義。



何より、スッキリ収まっていて、

取り出しやすく、仕舞いやすい。



一日に何回も使うものだから、

これは、本当にストレスフリー。





先日の、

ステップアップセミナーでお出しした

カステラ。




これも、お鍋で焼きました。




いつも、

私をサポートしてくれる、

信頼できる親友です。




今日も、
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。


ポチっと、お願いいたします(*^^*)

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村




◆お知らせ◆

※入門編セミナー

・10月31日(土)    13:30~15:30、@東京杉並
・受講料5,400円



お問い合わせ、お申し込みは、

小島万由美HP 『お問い合わせ』まで。





【やましたひでこメディア情報】

 

大人の断捨離手帖/学研パブリッシング

¥1,404
Amazon.co.jp
実家の断捨離 片付けのカギは「親離れ」/双葉社
¥1,404
Amazon.co.jp
クロワッサン 2015年 10月10日号 No.910 [雑誌]/マガジンハウス
¥価格不明
Amazon.co.jp