秋の遠足ではありません。学びの断捨離合宿!! | 今日もいい日でありますように。。。。

今日もいい日でありますように。。。。

日々、
楽しいこと、そうではないこと、
いろいろあるけれど、

人生それほど悪くない。

今日も、いい日にしましょう。



みなさま、ごきげんさまです。



まずは、先日のトレーナー研修合宿の写真。


いきなりボケボケで、すみませんf(^^;



昨日の朝食の風景。



美味しいお料理の写真は、

熊本の藤原久美子トレーナーのブログで、

堪能できますル~(*^^*)

↓   ↓   ↓
藤原久美子トレーナーのブログ



アシスタント断捨離トレーナーの、

小島万由美です。


ご訪問、ありがとうございます。





『わら』と言えば、このブランコ♪


行かれたことのある受講者さまに、

『ブランコ乗って来て~!!』と、

励まされ...。


Aさま、乗りましたよ~\(^o^)/






楽しかったです~(*^^*)


『お転婆』と呼ばれた私。

昔とった杵柄、とはこの事です♪




わらのオーナー、船越康弘さん。


今年の1月に、

初めてセミナーを聞きに行って、


その、自然食についての知識や信念も

然ることながら、





そのお人柄にとても惹かれました。




自然に感謝し、自然の中で、自然のものを頂く。

これこそが、人間にとって必要なこと。


野菜は宇宙からの贈り物。

『命』をいただいている。


という、生き方を貫き通している方です。



詳しくは、HPでご覧ください。

わらのHPは、→こちらから







そして、今回も変わらぬこの笑顔。




『わら』を表現するとしたら、

すべてこの笑顔、お人柄が細部にまで、

行き届いて、包み込んでいる...。




お料理もお人柄と同じ。



あえて飾らない。


自然な食材の力、本質を信じて生かして、

そして、私たちも生かされている。


お料理も笑顔に満ちているように見える。



そんなことを、思わせて頂きました。




とにかく、

このエネルギーに満ちた笑顔を見ていたら、

幸せになっちゃいますよ~!!


って、感じです(#^.^#)





同じ釜の飯を食う、

断捨離トレーナー研修合宿。





会うたびに絆も深まり、

学ぶこともどんどん深くなります。





それぞれに、

思いを持って帰路についたことでしょう。




遊んでばかりいたわけではありませんよ!!


私も断捨離トレーナーとして、

この合宿の成果を、


おおいに、

今後の活動に生かしていきますっ♪



今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。



次回のブログは断捨離マラソンについて。

カミングスーン♪です~(*^^*)




最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。


ポチっと、お願いいたします(*^^*)

にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離トレーナーへ
にほんブログ村




◆お知らせ◆

①ステップアップセミナー

・10月20日&11月4日14:00~16:00、@東京杉並
受講料8,640円(小島万由美入門編受講者さま割引有)



②入門編セミナー

・10月24日(土)
・10月31日(土)    共に13:30~、@東京杉並
受講料5,400円



お問い合わせ、お申し込みは、

小島万由美HP 『お問い合わせ』まで。












【やましたひでこメディア情報】

 

大人の断捨離手帖/学研パブリッシング

¥1,404
Amazon.co.jp
実家の断捨離 片付けのカギは「親離れ」/双葉社
¥1,404
Amazon.co.jp
クロワッサン 2015年 10月10日号 No.910 [雑誌]/マガジンハウス
¥価格不明
Amazon.co.jp