本日のサブ仕事も中々忙しく
最近、サブ仕事後の疲れが溜まる…
サブの職場
昨年まで良き先輩がおりまして
この方のお陰で仕事も続けて来れました
少しの合間ですが会話も楽しく
価値観が近い方でしたので
本当に大好きな方でした
定年という事で職場を去られ
今でも寂しい思いま続いていますが
「貴女はまだ頑張りなさいね」の言葉を頂き
今日も頑張って来ました
さぁ、しっかり食べて体力を付けなければです
いつもの豚肉ガーリックソテー
漬け込んでいるので焼くだけね
青梗菜の葉の部分とお揚げを煮ました
青梗菜は煮ても美味しい♪
で、最近ハマっている物
冷凍レモンをしてすりおろして
焼酎炭酸割に入れます🍋
路地物のレモンを手に入れたのでね
半分に切って、出来るだけタネを取って冷凍
冷凍のまますりおろして使います
無農薬じゃないと出来ないので
(外国産は皮は農薬いっぱいなのでね)
手に入った時だけのお楽しみ♪
レモンをはじめ柑橘系が大好きなので
ここ数日は飲む前に
少々お疲れ気味でもすりおろしてます(笑)
今回のレモンは香りはしっかりですが
酸味は柔らかくのレモンでした
木によって違うとは聞いていましたが
ホント、だいぶ違います
まだ、冷凍庫に待機組があるので
もう暫く楽しめます♡