ライブ前のランチは、寺門ジモンの肉専門チャンネルを見て気になっていたポークステーキ専門店「マロリーポークステーキ 大手町店」さんへ。
肉チャンネルでは中目黒でしたが、あれから店舗が増えたのですね。
ポークステーキ専門店って、今までなかったですょね。
メニューはサイズによって、山の高さにちなんだ名前になっています。
小さいサイズだと日和山(200g)、大きい山だとマッターホルン(700g)と言った感じです。
登山をする方ならすでにピンときてるかも知れませんが、店名はイギリスの登山家ジョージ・マロリーにちなんでいるのですね。
今回は高尾山270gをいただきました。
下味は薄めでほんのりと甘口ですがさっぱり。
ステーキソースの他に、卓上には岩塩、ブラックペッパ、マスタード、柚子胡椒、山葵、牡蠣醤油と色々あり味変出来て最後まで飽きずにいただけました。
豚肉を低温調理でじっくり芯まで火を通し、注文後に表面をフライパンで焼き上げるポークステーキはしっとり柔らか。🥰
また食べに行こう。
デザートはタリーズでお芋のドリンク。
甘々でしたが、美味しかったです。😊
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