雪印メグミルク ~乳酸菌ヘルベ~ この投稿をInstagramで見る 重度の花粉症な花粉症😷な私。 今までいろんなモノを試してきましたが…、なかなか効かず。 今年は、あらたにヨーグルトに手を出してしまいました。 L. helveticus SBT2171(乳酸菌ヘルベ)が含まれるヨーグルトで、目や鼻の不快感を緩和してくれるらしいです。 目や鼻の不快感を緩和する商品はヨーグルト市場で初めてだそうです。 乳酸菌ヘルベ(L.helveticusSBT2171)は、雪印メグミルク独自の乳酸菌で、乳酸菌ヘルべ入りドリンクヨーグルトの12週間の継続摂取により、プラセボと比較して目や鼻の不快感が有意に改善したという結果が出ているそうです。 今年の花粉は少ない予報ですが暖冬のせいで、すでに目がかゆく、鼻水も…。 少しでも効いてくれると嬉しいなぁ。 #花粉症 #花粉症はじまりました #花粉症はじまる #花粉症対策 #雪印メグミルク #雪印 #メグミルク #乳酸菌 #乳酸菌ヘルベ #ヘルベ #乳酸菌ヘルベヨーグルト #hayfever #Lacticacidbacteria #LhelveticusSBT2171 - 2020年Jan月27日am5時40分PST