11月25日

合同展示会、2日目。

お客様の来場は、例年とあまり変わりなく、まあまあで、良かったです。

 

特に印象に残ったことは、IHクッキングヒーターでの実演コーナーでの簡単料理には、参考になりました。鍋はヨシノの鍋です。IMG_20181126_095746057.jpg

そこで今回は、料理の紹介を致します。

①卵焼き

 蓋をして中火で予熱、2分ぐらい(周りの環境に応じて)して、目安は水滴を落として水滴がころころと転げる状態がベストだそうです。薄く油を敷く。卵焼きを、行います。ダシ巻きも同じです。

 

②ゆでたまご

 まず、鍋そこ すれすれにお水を入れて、(5mmぐらい目安)卵をいれます。1個でも何個でも時間は同じです。蓋の開閉のつまみを開にして、ピーと、音がするまで、中火以上で過熱します。音がしたら 二のつまみを閉めて 火力を弱に切り替えて冷蔵庫から出した卵は、約6分ぐらい常温の卵は、約5分ぐらい経過して、止めて出来上がり。  殻が向きやすいように卵の丸い方をちょっとひびを入れたらいいそうです。NHKの番組 ガッテンからの、ヒントだそうです。

 

③いりこと、大豆のつまみ

 中火以上のお鍋にいりこを入れる。香りが出るまで炒る(いる)

 そして、市販の炒り大豆を加えて、油少々、砂糖大さじ2~3入れる。

 かき混ぜて、砂糖が溶け始めたら、ポン酢を少々加えて、出来上がり

 

④しらす梅干し入りおこわ。

 もち米を1時間つける。 鍋にもち米をいれて、その上に梅干しとシラスを載せて水は1cmぐらいに入れ中火でピーと、音がするまで加熱する。

おとがしたら、火力を弱火にして、5分経過して止める。そのまま予熱 蓋を開けかきまぜて出来上がり

 

⑤葉物のお浸し

  刃物はお水はすれすれの状態で、中火でピーとなったら弱にして15秒経過したら出来上がり。

 

⑥野菜炒め。

  豚肉をそのまま、油をひかずに炒める。 野菜を入れて蓋をしてつまみを閉めます。2~3分して、出来上がり。

 

他にもいろいろ料理を紹介されていました。

 

詳しくは、ヨシノクラフト ホームページをご参照ください。

 

http://www.yoshino-c.co.jp

 

 

 

会場内の 4K液晶テレビの展示の様子です。

 

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是非、4K放送も楽しみにしてくださいね。