材料 4人分
キャベツ・・・・・・6枚
きゅうり・・・・・・・1本
しょうが・・・・・・・1片
A
塩・・・・・・・・少々
しょうゆ、酒・・・各大さじ1
赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
ごま油・・・・・・大さじ1/2
白ごま・・・・・・・大さじ1
作り方
1. キャベツをざく切りにする。きゅうりは約5mm厚の小口切りにする。
2. 耐熱容器に1と合わせたAを入れ、全体を混ぜてラップをする。
3. 2を庫内中央に置いて加熱する。加熱時間の目安、約4分20秒 メニュー番号220
4. 加熱終了後、全体を混ぜ合わせて白ごまをふり、そのまま冷やす。
美味しいですよ。