材料     4人分

キャベツ・・・・・・6枚

きゅうり・・・・・・・1本

しょうが・・・・・・・1片

 

A

塩・・・・・・・・少々

しょうゆ、酒・・・各大さじ1

赤唐辛子(小口切り)・・・1本分

ごま油・・・・・・大さじ1/2

 

白ごま・・・・・・・大さじ1

 

作り方

1. キャベツをざく切りにする。きゅうりは約5mm厚の小口切りにする。

2. 耐熱容器に1と合わせたAを入れ、全体を混ぜてラップをする。

3. 2を庫内中央に置いて加熱する。加熱時間の目安、約4分20秒  メニュー番号220

4. 加熱終了後、全体を混ぜ合わせて白ごまをふり、そのまま冷やす。

 

美味しいですよ。