ふと作ったドリアがおいしかったから、
ブログにアップしよう。
「ホワイトソースは、ダマダマになるかシャバシャバになる」
という声も耳にするし。
同じようにしたら
どちらでもなく、おいしくなるんじゃないかな。
料理ブログは
手書きより、活字&写真の方が、見やすい。
リハビリのための手書きを、やめてみよう。
ということで、
完✽ホワイトトマトドリア(2人分)
1✽オリーブオイルを少々入れたフライパンに、材料をin!
赤トウガラシ
ウインナー2本(スライス)
玉ねぎ半分(スライス)
白菜(見た感じに刻む)
2✽調味料はこんな感じで準備
コンソメ以外は、手がすいたときにパパっと振る
3✽野菜がくたっとなったら、見た感じの量で薄力粉をin
4✽粉が全体的にくっついたら、牛乳in
このとき、砕いたコンソメもin!
中火で5分くらい、まぜまぜしつつ好きな濃度まで牛乳を少しずつ追加
5✽ご飯1合にケチャップin
このくらいの色合いがいいけど、入れ過ぎても許す
7✽オーブン皿にご飯、具をinして、とろけるチーズをon!
好きな量で♡ かけ過ぎでも許す
トースター的な調理器具で250度程度で、チーズが溶けるか焦げるか好きなタイミングまで焼く
ということで、
完✽ホワイトトマトドリア
食べたらやっぱり、おいしい~~~♡
なんだけど、、、失敗したのだ。
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
コレを入れることを、失念して。。。
入れなくても、十分おいしい。
でも、先日入れたらすごくおいしかった。
紹介したくて、手順の写真を撮りたくて、
タイトルに付けた名前「トマト」を忘れちゃった。。。
なので、
注✽④の手順が終わる直前に、1.5㎝角に切ったトマト1個分をin
を忘れずに!
※失語症の影響で、間違いなどがある箇所もあります。