どうも、まりころもちです。
去年の冬くらいにNHKテキストの『きょうの料理』にハマって、番組を見たりしていたときがありました。
番組で放送されたレシピや他のレシピも見たくなり、テキストを買っていたのですが、いつの間にかあまり開かなくなり、開くときは何度もリピートしているレシピを見たいときだけでした。
けっこう雑誌って幅を広くとるので、いつか整理したい!と思っていたのですが、その『いつか』は無職の今です。
4月上旬からやろうとは思っていましたが、重い腰が上がらず、先日ついに整理をしました。
といっても、よく作るレシピだけカッターで切り取りまして。
しかも、数ページだけ。
家に余っていたクリアファイルにファイリングをしただけです。
雑誌はこの機会に処分しました。
かなりスペースに空きが出来たので、満足です。
今はこのクリアファイルをキッチン近くに置いて、すぐレシピの確認ができるようにしたいのですが、キッチン周りがごちゃごちゃしているので、近日中に整理整頓をしたいと思っています。
スモールステップで、家がすこーしずつ片付いています。
少しずつ進むのが大事です。
私の場合は1日ひとつずつ進むことを心掛けています。
たまに忘れて焦って進むことがあるのですが、やっぱりそういう時って色々見失いがちになりますし、ものすごく疲れます。
疲れる前に歩みを止めるのが、私にとって大事なのです。
なので、進むのは1日一歩!
焦らない、焦らない。