ネットで起業した1人社長の日記
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アストンマーティンと大天寿司

今日の昼飯は、芦屋の大天寿司にしました。


この大天寿司。
何年か前は苦楽園にあり、鶴瓶師匠やキムタクもよく来ていたお寿司屋さんなのです。
それが苦楽園から芦屋駅の側に移ってそれからまた芦屋のこの場所に移ってきました。
気になっていましたが、ちょっと行ってみようとこの場所に来てから初めて行ってみました。
外からは流行っているように見えませんでしたが中に入ったら満席。
座って待つこと数分。
その後もお客様が入ってきます。盛況ですね。

最初は海老。2貫で500円

次は玉子、2貫で350円

焼き穴子。2貫で500円。1貫は食べてしまいました。
貝柱、2貫で600円

蒸し穴子。2貫で600円。

赤だし、350円。
これだけ食して税込3180円でした。
周りを見ていると皆さん1貫ずつ注文されてましたので、私もそうすればよかったかなと。
やはり安いです。
その後は、
愛車でちょっとドライブ。
月に一回乗っておかないと調子が悪くなりそうなので、近所走ってガソリンスタンドで5リッター入れてまたガレージに戻しました。
乗るとやはり良いですよ、アストンマーティンは。
見るだけでも良いです。



久方ぶりの東京出張

コロナの影響でずっと東京出張を控えていましたが、東京も落ち着いたようなので出張することにしました。

伊丹空港入り口

伊丹空港はリフォームしたのですね。

驚きました。
早く着きすぎたので、伊丹空港のラウンジ大阪で寛ぎ中


ラウンジ大阪はこんな感じ

ちょっと一息
新しいASPさんとの会合です

キング軒のつけ麺 

月に2回の税理士先生との打ち合わせ。
今日がその日です。
難波で打ち合わせなのですが、早い目に大阪に出てきて梅田で食事。
向かったのはキング軒。
広島名物の汁なし坦々麺。

大阪駅前店第4ビル地下1階にあります。
注文したのは、汁なし坦々麺の普通盛とネギトッピング、温玉に半ライス。締めて880円
汁なし坦々麺の食べ方には作法があるようです。

30回以上かき混ぜる。
温泉玉子にすき焼のようにつけて食べる。
麺を食べ終わった後は坦々ライスにする。

…んだとか。

坦々麺のネギ盛り。ネギで麺が見えません。

こうやってほぐして

かき混ぜて汁を吸わせます。

温玉に

こうやってからません食ます。
美味い。

麺を食べ終わった後は、半ライスを入れて

かき混ぜて

坦々ライスにして最後までいただきました。
これも美味。
実はキング軒の訪問は2回目。
前回は3倍の辛さに挑戦して結構辛かったので
今回は1倍の辛さにしてみました。
まあ1倍でもいいかなと。
つけ麺好きな方にはオススメです


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