atsuです。
新玉ねぎって甘くて美味しいですよねー。
炒めてケークサレやソース、グラタンオニオンスープにしても最高ですわ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
さらした玉ねぎがトッピングされるのが、
八王子ラーメン
で、
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
新玉の時期には必ず薬味マシ!にして楽しみます。
醤油スープと玉ねぎをレンゲにのせ、少量のお酢を垂らして食べるのが私流の瘀血対策!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
玉ねぎの断面図はミトコンドリアに似ているそうで、似類補類ってことで免疫力アップですね。
補氣して血流改善![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
お店によって盛りは違うでしょうが、八王子に来たら是非食べてみてくださいね。
我が家が愛してやまない「えびす丸』さんの薬味増し↓ ざ!中華そばです。
そして、このたび、やっと着手!
新玉ねぎのキムチをつくりました。オイソバキみたいに、薬念を挟んで熟成。
自画自賛
お味が楽しみです!
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)