きじのブログ


ボタン鍋(いのしし鍋)レシピ


古くから「ぼたん鍋」7と親しまれているいのしし鍋。弊園の扱う猪肉は、

中国山地の冬の雪深い山で獲れた天然の猪。温暖地の猪とは脂の乗り、

肉質が格段に上質です。 清潔に処理した肉を即、真空パックし、旬の

いのしし肉の脂・旨みを閉じ込めた極上品です。

天然の美味しさを、ボタン鍋(いのしし鍋)で味わい鍋を囲っての団欒をお楽しみ

下さい。


①材料を用意する。

 材料 ・いのしし肉の薄切り

     ・野菜(ごぼう・人参・じゃがいも・椎茸・等

     ・味噌(甘口味噌)


②いのしし肉と野菜を煮込み、味噌で豚汁風に味付けする。


③ネギを小口切りにし、乗せそえる。

 (薬味として七味唐辛子をお好みでおかけ下さい)


 トップページへ    販売商品ページへ


ご注文ページへ