薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分


薬膳家庭料理、らでぃっしゅぼーや子供食育教室‘赤かぶ塾’の様子、料理の事、愛犬、草花、何気ない日々の事を綴ります。
MK Cooking 薬膳入門クラス 薬膳各論クラス 普通クラス
薬膳入門クラス 偶数月第3火曜&水曜 満席

薬膳各論、 普通クラス
3/19
3/20
3/22
3/26
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3/28
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4/2
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4/6

参加費 5500円 5000円(普通)
10時30分~14時頃まで
地下鉄一社駅より徒歩7~10分
駐車スペース2台完備 駐車台数が少ないので、できれば、徒歩、交通機関をお使いくださいませ。

申し込み、問い合わせは →→http://mk-cooking.com/contact/
後ほど、ご連絡させて頂きます

☆らでぃっしゅぼーや子ども赤かぶ塾

毎月第2月、火、水、木、金、土(午前、午後)
開始時間16時30分 終了時間19時  土曜日は午前の部10時15分~12時45分 午後16時~18時30分



テーマ:
ご近所の友達が花鯛を持ってきてくださいました〜😃


ピチピチ✨
目を見れば鮮度がわかります!


昨日釣ってきて、1日経ったからお刺身が美味しいよ〜との事だったので、
やっぱりお刺身にしよう!


久しぶりで出刃包丁の活躍です😅

2枚におろして、皮とむきましたが、
これにてこづりました💦💦💦

なんとかむけました〜😅



刺身は昆布〆に!

昆布は今朝のお味噌汁の出がらしだけど😄💦
雑っ!💦


でも、味は👍


塩焼き🐟


アラは塩焼きにしてから、赤出汁に。



冷蔵庫に残ってた芹をのせて🌿


贅沢に鯛づくし。
ほんと、美味しかったです。

ご馳走さまでした☺️







☆    ☆     ☆

☆5月おもてなし薬膳ビストロメニュー
5月第3週〜6月第1週

空き状況
5/16 空1
5/20 空1
5/24 予備日



☆4/19 薬膳茶とお粥の特別講座 満席


☆こども赤かぶ塾
     第2週、月水木曜 16時30分〜19時
     第2週、土 10時15分〜12時45分、16時〜19時30分



HPはこちらへ  →  ⭐️

お問い合わせ、申し込みはこちらへ  →  ⭐️


ご興味のある方は、お気軽にご連絡お願い致します。




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