ごちっす っと 店長っす
本日もパドカレ&メルベイユアッシュが
いっぱい入荷して来まして
朝から商品出しで、パタパタでした
外も涼しくなって来たしね
明日からパドカレのアップ準備に入ります
はてさて 先日ですね
幸田の山で狩ったイノシシ肉を頂いたんですが
初めてのシシ肉
どうしたもんか??
でっ こんなん作ってみました
新鮮なシシ肉は臭みもなく旨いね
擦り下ろしニンニクと塩コショウを塗りまして
少し置いておいて
ホウレンソウを軽く湯がいて
焼きに入りまして
赤ワインなんぞ入れちゃいまして
ローズマリーとタイムを少々振り掛けまして
パプリカとセロリを一緒に炒めて
さっきのホウレンソウも軽く炒めて
出来た
っと これ簡単で旨いっす
シシ肉は臭いって聞いていてんで、香草なんて使ってみたんですが
いやいやいや 無でも全然いけますね
んでもって、本日はシシ肉のシチューっす
昨日下準備を済ませてあるんですが
こちらは、水の変わりに赤ワインをタップリ使って
大人な味付け
少し焼いたシシ肉を赤ワインで煮込んで1日置いてあるんで
きっと、柔らかくなってるはず
ふふふ
楽しみだぁ~
あざぁ~っす
っと このブログは服屋のブログじゃないね(汗)
明日はアップ商品の紹介行きますね
ではでは