今年もやってまいりました
ゴーヤの季節
こないだスーパーで98円だったもんだから
ついつい買ってしまいました・・・
きっといっぱい貰えるから買わなくてもいいのにっ
で、モンはどうやってゴーヤを食べるのかといいますと
店長発信の
『スライスゴーヤのゴマポン漬け』
今名付けたにしてはナイスネーミング
これがもうヤミツキで
やめられないとまらないっ♪
全く嫌いな人は駄目ですけどねー
ちょっとくらいの苦味が大丈夫な人にはガンガン食べれちゃう
ほんと簡単なんですよーん
ゴーヤ薄くスライスしてーポン酢とごま油で味付けして
食べるっ!!
ポイントは自分の好きな薄さ 味 タイミングで食べるってことですかね
モンは1ミリくらいの薄さに切って
下に溜まるくらいのポン酢の量と香るくらいのゴマ油で
ゴーヤの苦味とポン酢の味が50%づつになったら食べ時
毎日まぜまぜしながら
おやつにも夜食にもポリポリポリポリ
ンメェ ヤメランネェ
ってなかんじでいただいております
ほんとに去年これ食べだしてからは
夏バテもなく健康に過ごしたことを覚えてますね
みなさまにもぜひ食べてほしいゴーヤちゃん
オススメデーース
明日はミカがお休みです
最後のお休みです
モンは木彫り教室いってきます
もうだいぶ作品もできあがってきましたよっ
またお見せしますねー
それからそれから
15日にスーパーフライのNEWアルバムでるから
明日には店頭にならびますねっ
買いにいかねば!!!
ではでは
モンの大好きなゴーヤ スーパーフライ 木彫りトークでした