クリスマスイヴの今日、
我が家ではディナーの準備で大忙しでした。。
私はサラダとデザート担当
彼はというと、、、
今夜のメインディッシュ、
牛スネ肉の赤ワイン煮込みの準備をせかせか
そうなんです、彼は料理が大好きなのです
というか、食べるのが好きだから
美味しいものを自分で作りたいそう。
食に欲のない私にとっては
尊敬でしかありません。笑
そして出来上がったのがこちら。
私作、生ハムサラダ。
パルメジャーノをたっぷり振りかけて、
手作りシーザードレッシングで頂きました❤︎
彼作のメインディッシュ
ポテトグラタン(左)と
牛スネ肉の赤ワイン煮込み(右)
4時間も煮込んだお肉は本当に柔らかくて。。。
そしてデザートはこちら❤︎
手作りアップルパイにバニラアイスを添えました
今回のディナー、
中心となる食材は昨日の朝
マーケットで手に入れてきました。
ヨーロッパでは日本と比べて
お肉も野菜も乳製品も値段が安いので、
お料理の幅も広がるし、楽しいです❤︎
明日からは、
彼の友達に会いに行く旅が始まります!
ドイツ国内の遠出は初めてなのでウキウキ❤︎
ではよいクリスマスを!
Ciao! M









