閲覧ありがとうございます
今回は
今まで使っていた
siroca(シロカ)SHB-122
お手頃価格で使いやすかったけど
買い替えの一番の理由は
本体に持ち手が付いていない
片手で移動が出来ない
大きくて場所をとる
家電量販店に行ったとき
持ち手が付いているのを見て
欲しい・・・でも
中のパンケースが小さい
焼きたてが食べたいので
小さくてもいいかなで
Panasoni(パナソニック)
SD-MT4
衝動買い
購入したパナソニックは
開閉板と開閉弁が付いていて
グルテンフリーのパンが焼けます
説明書はショートニング30gでしたが
米油15gにして
砂糖はきび糖をつかいました
使った米粉は
玄米を少し混ぜました
油を少なくしたので不安でしたが
初めて焼いてもキレイに焼けました
小さくなった分
底も狭くなり
私の出し方が悪かったのか
羽根にパンが
切り方も悪かったのか
羽根部分の穴が
外はサクサク
中はモチモチ
そのままでも美味しく食べれます
冷めたら少し焼く方がいいかも
シロカのホームベーカリーは
お隣さんの奥さんに
メニューが41番までありますが
使いこなせない自信があります
最後まで
お付き合いくださり
ありがとうございました。