タカラ水産
今日は「さば」について書いてみようと思います。


今はさばの時期は少しずれていますが、まだまだおいしい魚です。



脂の乗ったさばなら、お刺身、お煮つけ、塩焼きなどなど


いろんな食べ方ができますよね!



そこで今日はおいしいサバの見分け方なんかを


紹介しようと思います。



たとえば、目がきれいだとか、触ってみて身がしっかりしているとか、


そんな面倒なことではなく、もっとぱっと見でわかるんです!



それは・・・・



タカラ水産
鯖のこのあたりなんですが、片方は魚の肛門のあたりが赤くなっていて


片方は、白いのがわかりますか?


実はここなんです。


ここが赤ければ赤いほど、さばの脂は多いんです!!




もしも、さばを買う機会がありましたら、ぜひとも比べてみてください!!


画像では分かりづらいですが、実際に見てみると全然違います。