暇なんでブログでも

とりあえずずっと家に居るだけで
何も前に進まないのはいやなので
ハンバーグとチャーハン作れるようになった。

意外とハンバーグって焼くの難しくて
初めてチャレンジした時は
中まで火が通らず4等分して
断面も焼き直して食べた。

後日2回目焼く時は蒸すのが大事って事を学んで
水入れて弱火で蓋して蒸すようにしたら
中までちゃんと火が通って上手く焼けた。

それから頻繁にハンバーグ作って食べてる。
ちなみに昨日も一昨日もハンバーグでした。

チャーハンはぱらぱらにする為に
溶き卵とごはんを混ぜて卵かけご飯にしてから
フライパンに入れる。

強火でほぐしながら炒めればぱらぱらしてくる。

このままでも美味いけど
ネギとかコーンとかチャーシューとか
エビとかイカとか
日によって具を変えて楽しんでる。

これもハンバーグと同様はまってしまい
ほぼ毎日食べてる。

多分明日あさっても
ハンバーグかチャーハン作ってるはず。

次作ってみたいのは唐揚げかな。

次いつブログ書くか分からんけど
また!