今日はうどんを作る練習です🎵
こちらは以前、練習用にと託された品々。




うどんにも色々種類があるみたい。
どれもレンジで作れるのかな?



練習なので、一番たくさんあったベーシックのレンジタピでやってみることに✨




使う分だけ小分けされていて便利ですね🎵
どんぶりとスプーン、水を用意しました。





混ぜて500w1分、また混ぜて500w1分⌛️
だんだんネバネバしてきたね。





これをかき集めてうどんメーカーに入れれば良いみたいです。



氷水準備よし!
さて、絞ってみましょう✨





ふぬぅぅぅう!!





…………💦






え!?硬いよコレ∑(゚Д゚)!?



どれだけ力を込めても振っても叫んでも微動だにしません💧



せっかく託されたのに、私のパワーじゃ作れないのかなぁ(T ^ T)



説明書をもう一回読んでみよう📖
使い方合ってるよね?




ストッパー外すの忘れていました💦
(絞り口のすぐ上)



ストッパーを外したら、勢いよく飛び出してきました!でも、これで合ってるのかな?
カエルの卵に似てるかも?🐸




この後どうするんだろう?
これで完成かな?



えっと……この後は水を切るんだね。
次は魔法の液? え!?これ何!?


エビシャキやアミノ酸みたいな物かな?




安定液?? ( ゚д゚)ポカーン
(わらび職人の事なんだ!)



牛乳も必要なんだね🐄
スーパー行かなきゃ!




今回は練習。翌日ヘラブナ釣りには行かないので作ったものは処分🗑



最後の仕上げの謎の液体について、よく分からないまま終わってしまいました💦



次は釣り場に持っていくつもりで、前夜に作りたいですね🌠
その時は最後まで作れると良いなぁ。




〜余談〜


2月に三島食品のふりかけ
「ゆかり」「かおり」「あかり」
に新たな仲間が発売されるそうです!



その名も……




「ひろし」


久々に見つけた楽しいニュース📰
そのまま三島食品の公式サイト見に行ったら、ふりかけ4姉妹メーカーというものを発見しました✨


勢いで作ってみました🎵






ケのカッパさんなら分かるかな?
あの浮子の模様に似せました(*´∇`*)