朝一ライフに行って仏さんのお花。お餅も買って。1番の目的は雑煮大根。金時人参とのセットでした。やっぱり雑煮大根はいるかなぁ。


金魚さん、メダカさんが済んだので大丸へ。





年末のお参りいいらしい、初詣よりも。

お願いじゃなく断言がいいらしく「〇〇します!」がいいんやって。

よし!


まずは明治軒、毎年大晦日のランチは大丸前に明治軒。











美味しくいただきました。


昨年から2人、パパはバッグの中やけど。




大丸の播重もお魚屋さんもすいてて。コロナ終わったからみんな海外旅行か帰省か。



コールドビーフ。父もパパも娘ちゃんも大好き、だけどちょっとしか買えない爆笑爆笑爆笑

すき焼き用お肉もたった500gね。2人だからいらんね。



どっちも全然並ばずに肩すかしやわ。


ブリ、イクラ、味付け数の子、年越しそば用エビ天ぷら、イカの塩辛(これいらんね。)

夕飯ように鉄火巻き。


ユーハイムの量り売りバームクーヘンもとうとう4切れだけ買いました。


まあ無事買ってきて。


帰って下処理も済ませました。ぶりの照り焼きの用意、サワラの味噌漬けは冷凍庫から冷蔵庫に。


カキフライ、エビフライの衣もつけました。


よし!




後で高島屋だけ行きます。


そして本店でお正月営業の下調べ?もう一度在庫の場所確認。


よるはゆっくりできるといいなぁ。