朝一ライフに行って仏さんのお花。お餅も買って。1番の目的は雑煮大根。金時人参とのセットでした。やっぱり雑煮大根はいるかなぁ。
金魚さん、メダカさんが済んだので大丸へ。
年末のお参りいいらしい、初詣よりも。
お願いじゃなく断言がいいらしく「〇〇します!」がいいんやって。
よし![]()
まずは明治軒、毎年大晦日のランチは大丸前に明治軒。
美味しくいただきました。
昨年から2人、パパはバッグの中やけど。
大丸の播重もお魚屋さんもすいてて。コロナ終わったからみんな海外旅行か帰省か。
コールドビーフ。父もパパも娘ちゃんも大好き、だけどちょっとしか買えない![]()
![]()
![]()
すき焼き用お肉もたった500gね。2人だからいらんね。
どっちも全然並ばずに肩すかしやわ。
ブリ、イクラ、味付け数の子、年越しそば用エビ天ぷら、イカの塩辛(これいらんね。)
夕飯ように鉄火巻き。
ユーハイムの量り売りバームクーヘンもとうとう4切れだけ買いました。
まあ無事買ってきて。
帰って下処理も済ませました。ぶりの照り焼きの用意、サワラの味噌漬けは冷凍庫から冷蔵庫に。
カキフライ、エビフライの衣もつけました。
よし![]()
後で高島屋だけ行きます。
そして本店でお正月営業の下調べ?もう一度在庫の場所確認。
よるはゆっくりできるといいなぁ。








