そろそろゲストルームの狭いキッチンを記録せんとね。











サランラップは大小must。お蕎麦茹でる用のタッパー、ガラスのタッパー、おにぎり型、アルミのBBQ用のプレート。シリコンコーティングのアルミホイルもなかなか役立つね。


ご飯セットはハウスキーパーさんにお願いする。



お茶ボトルはそれぞれにいる。


調理器具。いるものをだしてみる。とっ散らかるけどね爆笑爆笑爆笑


ハサミにトング、ミニフォーマー、ナイフ、栓抜き、はけ(焼きおにぎり用)、あのIKEAのクリップたくさん。黄色いミニまな板、見える?いるよ。瓶洗い、これもボトル洗うのにはマスト、持ってきて良かったもの。トングもマスト。





使い捨てのプラスティックフォーク、これもマスト、マラサダ熱々食べられる〜爆笑爆笑爆笑


これもマスト下矢印



日本から持参よね。


とこんな感じで有れば便利に暮らせるね。


食料品に関しては。

お米も役立ったし今回娘ちゃんが見直したのは茶蕎麦爆笑爆笑爆笑

氷がふんだんに使えるから茹でても美味しく冷やせる爆笑爆笑爆笑

パスタは広い部屋でフライパンの間に。

海苔、チューブのわさび2本使った。

ふりかけ(おにぎり用)

塩胡椒、お醤油、出汁醤油、ポン酢、オリーブオイル、ケチャップ、ポッカレモン(ほんとは生のレモン🍋を使うとこだけど)魚介のスープの素、お味噌汁の素、キャラメルポーション、ほうじ茶パック、緑茶パック(来年からはこれもっとたくさんいるわ。)

コーヒーはたくさん飲んだ。お部屋でもカフェでも。



これは初めて持ってきたけどいいと思うよ。

ビッグビーンズで買う。ほんとは普通のコンソメ欲しいけどビーフエキスがあかんと真面目に。外国で買うスープの素はどうも嫌いよ。


また思い出したら追記するわ。


確かにちゃんと今検証しとかんとね爆笑爆笑爆笑



朝6時半日出です。やっと...爆笑爆笑爆笑