そろそろゲストルームの狭いキッチンを記録せんとね。
サランラップは大小must。お蕎麦茹でる用のタッパー、ガラスのタッパー、おにぎり型、アルミのBBQ用のプレート。シリコンコーティングのアルミホイルもなかなか役立つね。
ご飯セットはハウスキーパーさんにお願いする。
お茶ボトルはそれぞれにいる。
調理器具。いるものをだしてみる。とっ散らかるけどね![]()
![]()
![]()
ハサミにトング、ミニフォーマー、ナイフ、栓抜き、はけ(焼きおにぎり用)、あのIKEAのクリップたくさん。黄色いミニまな板、見える?いるよ。瓶洗い、これもボトル洗うのにはマスト、持ってきて良かったもの。トングもマスト。
使い捨てのプラスティックフォーク、これもマスト、マラサダ熱々食べられる〜![]()
![]()
![]()
これもマスト![]()
日本から持参よね。
とこんな感じで有れば便利に暮らせるね。
食料品に関しては。
お米も役立ったし今回娘ちゃんが見直したのは茶蕎麦![]()
![]()
![]()
氷がふんだんに使えるから茹でても美味しく冷やせる![]()
![]()
![]()
パスタは広い部屋でフライパンの間に。
海苔、チューブのわさび2本使った。
ふりかけ(おにぎり用)
塩胡椒、お醤油、出汁醤油、ポン酢、オリーブオイル、ケチャップ、ポッカレモン(ほんとは生のレモン🍋を使うとこだけど)魚介のスープの素、お味噌汁の素、キャラメルポーション、ほうじ茶パック、緑茶パック(来年からはこれもっとたくさんいるわ。)
コーヒーはたくさん飲んだ。お部屋でもカフェでも。
これは初めて持ってきたけどいいと思うよ。
ビッグビーンズで買う。ほんとは普通のコンソメ欲しいけどビーフエキスがあかんと真面目に。外国で買うスープの素はどうも嫌いよ。
また思い出したら追記するわ。
確かにちゃんと今検証しとかんとね![]()
![]()
![]()
朝6時半日出です。やっと...![]()
![]()
![]()












