いつも読んでくださり、ありがとうございます
エルです
冷蔵庫に引き続き、我が家の食品庫も公開してみようと思います〜
が、、先に言っておくと、めちゃ小さいです!!
もはや食品庫って呼んでいいのか!?ってレベルで、、
ま、先に見てもらうとね、ほらね。。
背面収納の開き戸と引き出しの2か所に、全てがぎゅぎゅっと詰め込まれています
ちょいと片付けつつ、全部出してみました
まず、左の開き戸の方は、、
上段に入っているもの
右側:瓶詰、レトルト食品(料理に使うやつ)、コーン
右側:高野豆腐、切り干し大根、海藻サラダ、春雨、カレールウ、シチュールウ
お気に入りは、フレークタイプのルウとか、肉もない!魚もない!のときのお助け高野豆腐とか、、
どんこの椎茸は、父の単身赴任先から送ってもらったもの
あおさは、毎年、春くらいになると新物を母が送ってくれます
ナッツは、今回の楽天スーパーセールでコチラ↓を購入しました
ウォークインのパントリーとか憧れるんですが、マンションの狭いキッチンなので諦めるしかないですね。。
でも、狭いキッチンもそれはそれで気に入っています
ほとんど動かなくても物が取れるし、ストックが少ない分、ちゃんと管理できて賞味期限が切れることもありません
ローリングストックとしては、レトルトと缶詰を合わせて3日分くらいかな?
これがなくなったら、非常食が3日分プラスアルファくらいあるので、まぁ1週間は家で過ごせそうです
我が家の食品は、非常食を除けば、冷蔵庫と食品庫にあるのみ
あとはコンロ横と背面収納の上にちょこっと
時々、頂き物でオーバーフローすることもありますが、これくらいが程よく片付いていて、使いやすくて気に入っています♡