エルです
離乳食を始めて1週間が経ちました
普段のブログとは別に離乳食の記録を書いていこうかな、と思いますので、よろしければお付き合いください
メニューと量と、時々は写真が残せれば、という程度ですが、、
ちなみに、、10倍がゆとミルクがゆの作り方
さてさて、記念すべき1週間目です
〜1日目〜
〜2日目〜
〜3日目〜
〜4日目〜
〜5日目〜
〜6日目〜
〜7日目〜
食べる時間は、朝7時から8時ごろです
朝起きたら、フリージングしてあるおかゆをチン
20ccくらいずつフリージングしてあるのですが、1つあたり600W40秒くらいで解凍できました
湯冷ましも用意して冷ましている間に、バンボと手口ふきを準備して、息子の口の周りにワセリンを塗っておきます
バンボに座らせると前のめりになってきてしまうので、まだ膝の上で食べさせていますが、、
アーンはできるのですが、パクッが上手にできないので、どうしてもスプーンで流し込む形になってしまいます
特に喜んでいる様子もないですが、嫌がる様子もなく完食
食べ終わったあとにバンボに座らせて、ストローの練習をしています
ストローマグが持ちたいらしくグイグイ来る
笑
まだ上手に飲めないけれど、これも遊びながら練習していけたらいいかな
次週からは「おかゆ+お野菜」
「にんじん」から始めたいと思っています

