
エルです

離乳食を始めて1週間が経ちました

普段のブログとは別に離乳食の記録を書いていこうかな、と思いますので、よろしければお付き合いください

メニューと量と、時々は写真が残せれば、という程度ですが、、
ちなみに、、10倍がゆとミルクがゆの作り方

さてさて、記念すべき1週間目です

〜1日目〜

〜2日目〜

〜3日目〜

〜4日目〜

〜5日目〜

〜6日目〜

〜7日目〜

食べる時間は、朝7時から8時ごろです

朝起きたら、フリージングしてあるおかゆをチン

20ccくらいずつフリージングしてあるのですが、1つあたり600W40秒くらいで解凍できました

湯冷ましも用意して冷ましている間に、バンボと手口ふきを準備して、息子の口の周りにワセリンを塗っておきます

バンボに座らせると前のめりになってきてしまうので、まだ膝の上で食べさせていますが、、
アーンはできるのですが、パクッが上手にできないので、どうしてもスプーンで流し込む形になってしまいます

特に喜んでいる様子もないですが、嫌がる様子もなく完食

食べ終わったあとにバンボに座らせて、ストローの練習をしています

ストローマグが持ちたいらしくグイグイ来る
笑

まだ上手に飲めないけれど、これも遊びながら練習していけたらいいかな

次週からは「おかゆ+お野菜」

「にんじん」から始めたいと思っています
