こんばんは
立冬を迎え、暦上では冬の始まりです⛄
朝晩冷えますよね。
風邪をひかないようお過ごしください
さて、かんたんおやつより、
かんたん米粉ジェノワーズを焼きました。
ジェノワーズってご存じですか?
わたしは…知らなかったのです
ジェノワーズとはイタリアの都市である、『ジェノバ風の』
という意味で、卵白と卵黄を一緒に泡立てる共立てで作られる、
スポンジケーキ生地のこと。
(ネット引用しました)
だそうです。
今回作ったものですが、
オイルVerとバターVerがありまして。
どちらもおいしいのですが、
やはりバターの方が慣れた味でしっくりくる感じでした。
いやいやでもオイルも負けていません
長男は こちらをすごい勢いで食べていました
生クリームが大好きなんですよね、彼。
これからの季節に大活躍なケーキです
最後まで読んでくださりありがとうございました。
インスタやってます
ポチっと押してみてね