こんにちは
昨日は母の日でしたね。
長男(小4)からお花をもらいました。
サプライズの手口がこちら
折り紙買ってきていい?
と言われて
家にあるのになぁと思いつつ、
いってらっしゃいと見送ったら
なんと、お花を買ってきてくれたのです
こんなサプライズができるようになったのーと
母はびっくりです
さて、わたしは母の日スイーツを作りました
ズボラ流米粉タルト いちごモンブラン。
クリームをいちごクリームにしたくて、
でも水分が多く、だれやすい…
いろんなレシピを見たけれど、う~ん…という感じ。
ひらめいたのが、単純に習ったことを応用すればいい!
材料を置き換えてやればいいのだと。
すごく遠回りしていたことに気づかず。
アレンジするって、
わたしにとっては ものすごく難しい。
でも作っているうちに、少しずつできているような気もします。
まだまだ伸びしろはある
そして最近のわたしはちょっと忙しく。
来月、初の管理栄養士としての講座があります。
資料つくりに励んでいる毎日ですが、
お伝えしたいことが多くてまとまらない
でも楽しい
最後まで読んでくださりありがとうございました。
インスタやってます
ポチっと押してみてね