こんばんは
えー密かにですね、
夜22時半には寝ようと決めているのですが
このところ惨敗でございます
みなさんは何時に寝ていらっしゃいますか?
夜勤の方もいますよね、
尊敬します。
お疲れ様です。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
さて今日は、
またしても米粉シフォンを焼きました
焼けるまで何度も焼きますよ
焼けるようになっても焼きますが
何がダメなのかを追求するべく、
見出しの件では ないですが、
エプロンをキリリッと着て問題点の見直しをしました。
※ 最近SMAPの歌が好きでして
基本を確認するため、
小麦粉で焼いてみました。
きれいに焼けたので内心ホッとしました笑
そして、いざ米粉で焼こうとすると緊張するんですよね
また失敗したらどうしよう
どうせまた底上げに決まってる
そんな悪魔のささやきは無視して
必死に作りました。
それがこちらです
焼けました
焼けたんです。
感動です。
まだ改善する点はいくつかあるので、
今日の事を忘れず再度焼きたいと思います。
かんたんおやつの
かんたん米粉シフォンは
・ 米粉についての座学もあり特性を学ぶことができ、
銘柄を選ばず焼ける
・ 小麦アレルギーの方にもおすすめ
などあげられますが、
小麦粉のシフォンとの食べ比べしても、
おもしろいですね
地産地消もできますね
最後まで読んでくださりありがとうございました。
インスタやってます
ポチっと押してみてね