こんばんはお月様

 

 

えー密かにですね、

夜22時半には寝ようと決めているのですが

このところ惨敗でございますちゅー

 

 

みなさんは何時に寝ていらっしゃいますか?

 

夜勤の方もいますよね、

尊敬します。

 

お疲れ様です。

 

 

 

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

 

 

さて今日は、

またしても米粉シフォンを焼きました!!

焼けるまで何度も焼きますよビックリマーク

 

 

焼けるようになっても焼きますが笑

 

 

 

何がダメなのかを追求するべく、

見出しの件では ないですが、

エプロンをキリリッと着て問題点の見直しをしました。

 

※ 最近SMAPの歌が好きでしてラブ

 

 

 

 

基本を確認するため、

小麦粉で焼いてみました。

 

きれいに焼けたので内心ホッとしましたニヤリ

 

 

 

そして、いざ米粉で焼こうとすると緊張するんですよねゲッソリもやもや

 

また失敗したらどうしよう

どうせまた底上げに決まってる

 

 

そんな悪魔のささやきは無視して

必死に作りました。

 

 

それがこちらです下差し下差し

 

 

 

焼けましたえーん

焼けたんです。

 

感動です。

 

 

まだ改善する点はいくつかあるので、

今日の事を忘れず再度焼きたいと思います。

 

 

 

 

かんたんおやつの

かんたん米粉シフォン 

 

・ 米粉についての座学もあり特性を学ぶことができ、

  銘柄を選ばず焼ける

 

・ 小麦アレルギーの方にもおすすめ

 

 

などあげられますが、

小麦粉のシフォンとの食べ比べしても、

おもしろいですねニコニコ

 

地産地消もできますねおねがい
 

 

 

 

最後まで読んでくださりありがとうございました。

 

 

 

インスタやってます

  イエローハート ポチっと押してみてねイエローハート