2月のレッスン予定 | 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

料理は好きだけどあんまり得意じゃない、上手になりたいけど良く分からない、そんな方のための料理教室です。
手に入りやすい食材や調味料で、特別なキッチン道具を使わないレシピを紹介します。

こんにちは。
21年2月のレッスン予定のお知らせです。
( 2/6 、2/20 )

厳しい状況下ですが、よりいっそうのコロナ対策をして対面レッスンをします。




2/6 (土)  13:30〜16:00

【ぷりぷり 手作りさつま揚げ、自分で選んだ食材で安心のお惣菜】




練りものは買う物と思いがちですが、自宅で手作り出来るんです。
自分選んだ素材で、安心のお惣菜を作ってみましょう。

煮込んでも美味しく頂けますが、揚げたてを生姜醤油で試食してみます。

組み合わせる具材は、自由に作れます。

今回は、
☆ 桜海老
☆ キクラゲと枝豆
☆ ゴボウとブラックペッパー
☆ 蓮根としそ
など。

持ち帰りもできます。

試食時にビール1杯サービス

今年の春は緊急事態宣言で、中止にせざるを得なかったのですが、ウイルス対策を万全にして同じ内容で行います。


参加費: 4,500円

募集: 2〜4名

東京都世田谷区若林
(東急 世田谷線 松陰神社前 徒歩3分)

詳しい住所は、決定後お知らせします。


お申込みは、
lemon.pie@ezweb.ne.jp

希望日、お名前、電話番号を入れ、メールして下さい。
決定後、詳しい住所をお知らせします。






2/20 (土)  13:30〜15:00

【試食会】焼津(静岡)黒はんぺんを楽しむ、王道からアレンジまで




静岡名産の《焼津・黒はんぺん》

真っ黒で知られている静岡おでんには、必ず入っている黒はんぺんですが、色々な食べ方があります。

静岡出身のKが、子供のころから馴染みのある王道の食べ方からアレンジ料理まで、5種ほどご紹介致します。

内容は、当日のお楽しみ❣️

ビール付き試食会です。


参加費:  3,500円

募集:   4名まで

東京都世田谷区若林
(東急世田谷線 松陰神社前 )

詳しい住所は、決定後お知らせします。


お申込みは、
lemon.pie@ezweb.ne.jp

開催日、お名前、お電話番号を入れ、メールして下さい。



今後のレッスン予定や、役立たず情報を配信します。
お友達登録をお願いします。👇