【料理教室】この冬中活躍する、基本のおかずとスープのレッスン | 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

料理は好きだけどあんまり得意じゃない、上手になりたいけど良く分からない、そんな方のための料理教室です。
手に入りやすい食材や調味料で、特別なキッチン道具を使わないレシピを紹介します。







《 BistroK  ベーシックレッスン 》


料理には興味はあるし、もう少し上手になりたいけど良く分からない方、毎日の料理を手早く済ませたい方の為の、教室です。




これだけ作れば、冬中活躍するおかずとスープのレッスンです。



【万能肉みそ】
大根  じゃがいも 茹で野菜  豆腐  麺  お弁当にも。
ここから色々な料理に展開できます。







【大根の下ゆで】
これを作れば、おでん  ポトフ  ぶり大根  ステーキ  サラダに使えます。
作り置きできて、大根1本買っても残さず使いきれます。






【基本のチキンスープの取り方】
他の肉や魚にも応用でき、骨や皮からも旨味が出て、コラーゲンもちゃっかり頂いちゃいましょう。
うまうま美味しいですよ。





11月17日 (土)  13:30 〜 16:00
2〜4名様


東京都世田谷区若林 
(東急世田谷線  松陰神社前 徒歩3分)
最寄り駅までお迎えに行きます。
 

試食付き     お一人  3,000円
初めての方はモニター価格  2,000円


エプロンだけお持ち下さい。


BistroKのレッスンは、単発ですので、お気軽にお申込み下さい。



お申込みは、⏬

lemon.pie@ezweb.ne.jp

お待ちしております。