こんにちはo(^-^)o
今日もお付き合いをお願いします。ラブラブ!
最近「ところてん」にはまっています。
生協や他のスーパーで買って来て、以前友人から頂いた「黒糖みつ」を掛けて食べています。
品によって蜜やねり辛子・酢が添えられている。

祇園小石の「黒糖みつ」材料は黒糖と砂糖のみで作られた物。

容器からザルに移して・・・水洗いをする。

容器に移してタップリの黒糖みつをかける。

冷たくしていると喉越しが良く美味しい。合格

辛子酢もアッサリして美味しいそうです。
夏のおやつに如何ですか。!!
昔は旅行に行った先の漁港で「天草」を買って来て、家で茹でて、型に入れて固めて、ところてん突き棒で突いて・・・出して・・・
食べた記憶があります。
みつ豆に使用して美味しかった事も覚えています。
今は根気がなく市販で楽しみましょう。音譜


ではこの辺りで・・・ありがとうございました。ラブラブパー


「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。
幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。

貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。
興味のある方は
こちらへ  音譜