こんにちはo(^-^)o
今日もお付き合いをお願いします。![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
最近「ところてん」にはまっています。
生協や他のスーパーで買って来て、以前友人から頂いた「黒糖みつ」を掛けて食べています。
品によって蜜やねり辛子・酢が添えられている。
祇園小石の「黒糖みつ」材料は黒糖と砂糖のみで作られた物。
夏のおやつに如何ですか。![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
昔は旅行に行った先の漁港で「天草」を買って来て、家で茹でて、型に入れて固めて、ところてん突き棒で突いて・・・出して・・・
食べた記憶があります。
みつ豆に使用して美味しかった事も覚えています。
今は根気がなく市販で楽しみましょう。![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)