頂き物・・・焼き穴子 こんにちはo(^-^)o 今日もお付き合いをお願いします。 87才になる従兄弟が毎年贈って呉ます。 私が「穴子好き」を忘れず、贈って呉ます。 今年も届きました。 タレも沢山入れてくれています。 早速頂きました。 太い大きな焼き穴子・・・ 頭と尻尾あたりを利用して水菜と豆腐で柳川風の鍋。 穴子の出汁が出て、あっさり上品な味です。 卵を割り入れて・・・完食しました。 後日は焼き穴子の真ん中の良い部分は丼にしました。 鰻と同じ様にフライパンで酒を振り入れて蒸し焼きにして・・・ タップリタレを掛けて・・・ 「穴子丼」です。 美味しく、完食しました。 いつも気に掛けて呉れる従兄弟に感謝です。 ではこの辺りで・・・ありがとうございました。 「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。 幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。 貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。 興味のある方はこちらへ