こんにちはo(^-^)o
今日もお付き合いをお願いします。ラブラブ!
寒くなって来ました。ガーン
先日のバス旅行で買って来た「酒粕」を使って「粕汁」を作りましょう。パンチ!
材料はヘルシーです。
大根と人参と白菜と油揚だけです。
全部を刻んで・・・

鍋に入れて煮る。出汁をしっかり取り・・・
酒粕は鍋の汁で柔らかくしておきましょう。

柔らかくなった酒粕を鍋に入れて溶かしましょう。

味付けは、塩や薄口出汁醤油や白味噌も少し入れましょう。ビックリマーク

食べる時には青ネギをトッピング。合格

主人は粕汁が大好きです。
朝も昼も夜も食べます。
人参・大根の煮たのは嫌いなのですが・・・
細い千六本に切って入れると、知らない内に食べています。
酒粕でごまかされるのでしょう。!?

「粕汁」は寒い時のメニューには最高です。!!

バス旅を思い出しながらの作業で、楽しい時間でした。音譜

ではこの辺りで・・・ありがとうございました。ラブラブパー


「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。
幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。

貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。
興味のある方は
こちらへ  音譜