こんにちはo(^-^)o
今日もお付き合いをお願いします。ラブラブ!
生協に行くと琵琶湖産の「ワカサギ」が売っていました。ビックリマーク
主人が好きな品なので、買って帰りました。
早速天ぷらにしましょう。ビックリマーク
ワカサギは綺麗に洗って、暫く冷蔵庫で水切りをして冷やしておきましょう。
天ぷらに・・・

カラッと揚がりました。

次に「とんかつ」を揚げましょう。

残った天ぷらの衣で玉ねぎも揚げて・・・
立派な夕食時の副菜が出来上がりました。合格

キャベツの千切りも添えて・・・
ワカサギは塩で食べても美味しいのですが、「天つゆ」でも頂きましょう。ビックリマーク

身がふっくら揚がり、白身で淡白な味はいくらでも食べられます。チョキ
食欲旺盛な主人はビールと共に美味しそうに食べていました。ビール
二人とも健康で・・・感謝です。ドキドキ

 

ではこの辺りで・・・ありがとうございました。ラブラブパー


「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。
幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。

貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。
興味のある方は
こちらへ  音譜