今夜の献立は・・・とんかつとワカサギの天ぷらこんにちはo(^-^)o 今日もお付き合いをお願いします。 生協に行くと琵琶湖産の「ワカサギ」が売っていました。 主人が好きな品なので、買って帰りました。 早速天ぷらにしましょう。 ワカサギは綺麗に洗って、暫く冷蔵庫で水切りをして冷やしておきましょう。 天ぷらに・・・ カラッと揚がりました。 次に「とんかつ」を揚げましょう。 残った天ぷらの衣で玉ねぎも揚げて・・・ 立派な夕食時の副菜が出来上がりました。 キャベツの千切りも添えて・・・ ワカサギは塩で食べても美味しいのですが、「天つゆ」でも頂きましょう。 身がふっくら揚がり、白身で淡白な味はいくらでも食べられます。 食欲旺盛な主人はビールと共に美味しそうに食べていました。 二人とも健康で・・・感謝です。 ではこの辺りで・・・ありがとうございました。 「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。 幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。 貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。 興味のある方はこちらへ