佐賀県のお土産こんにちはo(^-^)o 今日もお付き合いをお願いします。 先日佐賀県に兄妹揃ってお墓まいりに帰郷された方からのお土産です。 色々な種類の品にお心遣いが分かります。 郷土の自慢の品が盛り沢山 呼子のいかしゅうまい・・・冷凍で頂きました。 美味しそうです。電子レンジでは無く蒸して頂きます。 ビールのアテに丁度良い「いかせんぺい」・・・ 和菓子・佐賀錦・・・手の込んだ品でした。 小豆と栗の餡が山芋でふんわり焼き上げて、バームクーヘンでサンドして佐賀錦織をイメージした品だそうです。 美味しかった。 まるぼうろ・・・佐賀県の北島産 玄界灘の「干しひじき」・・・料理の一品で使用しましょう。 佐賀産の海苔だけを使用。熱ご飯に巻いて頂きましょう。 お茶受け用からビールのアテから料理の材料やご飯のお供に・・・ お心遣いに感謝です。 楽しんで頂きましょう。 後日シュウマイを蒸して頂きました。 息子にも2個渡して分け合って食べました。 シュウマイの真ん中にイカがゴロッと入っていました。 ご馳走様でした。 ではこの辺りで・・・ありがとうございました。 「楽輪さが会場」にて「厚志館」嵯峨教室を開塾しています。 幼児・小学生・中学生で徹底した個人指導を希望される方は是非一度「厚志館」 を検索して下さい。 貸しスペース・楽輪さがの利用者を募集しております。 興味のある方はこちらへ